学院公告    

当前位置: 首页 学院公告 正文
苏勇教授学术报告
阅读次数: 添加时间:2019/03/18   发布:李辉

时间2019322日(周五)上午10:00

地点:文科楼622

主讲人: 苏勇 教授

报告题目:巨变与赋能-互联网时代管理变革与创新

报告内容:互联网时代的到来,为管理模式的变革与创新发展带来了重大挑战并提供了重要契机。一方面,技术的颠覆、业态的革新、竞争的加剧使管理面临新的挑战,对管理理念的发展以及模式的转化提出新的要求,需要进行一场巨大的变革。另一方面,重新审视传统管理理论,利用互联网时代创新发展管理模式并运用互联网思维重塑传统管理,让既有管理范式重获生命力。基于互联网时代特征,概括出当前管理的新问题、新焦点,介绍在形成、孕育中的管理思想和管理学体系。

报告人介绍:苏 勇,经济学博士,管理学教授。企业管理专业、东方管理专业博士生导师。复旦大学东方管理研究院院长。复旦大学管理学院企业管理系主任。兼任中国企业管理研究会副会长等职。出版《现代组织行为学》、《中国管理智慧》、《现代管理伦理学》、《品牌管理》、《品牌通鉴》等著作20多部及论文180多篇。担任国家社会科学基金重大科研项目首席专家。主持并完成国家社会科学基金、自然科学基金重大和重点资助项目等30多项国家、省部级科研项目及宝钢股份、上海移动等公司委托项目的研究工作。历任马钢股份、百联股份、上工申贝、上海家化、上海机场、大东方、宝信软件、九百股份等多家公司独立董事。

曾在美国华盛顿大学(圣路易斯)、麻省理工学院做博士后研究和访问学者。获全国优秀教学成果一等奖、全国优秀教材二等奖、全国首届MBA百佳案例奖、上海市哲学社会科学优秀著作一等奖、优秀论文奖及“复旦大学优秀研究生导师” 、“东方讲坛最受欢迎的十大讲师”等荣誉称号。近年来主持《改变世界—中国杰出企业家管理思想访谈录》大型研究项目。已访谈张瑞敏、柳传志、雷军、董明珠等26位企业家,完成并播放23集电视专题片,主编5本“管理思想精粹”、9本“研究丛书”及多个管理案例。


    欢迎各位老师、研究生、优秀本科生积极参加!


作者:李辉       审核:吴斌



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: