学院公告    

当前位置: 首页 学院公告 正文
讲座预告-基于扎根理论与QCA的制造业服务化的价值共创与业绩研究简介
阅读次数: 添加时间:2019/03/10   发布:

时间:2019年3月12日(周二)下午14:00

地点:文科楼622

主讲人: 朱卫东 教授

报告题目:基于扎根理论与QCA的制造业服务化的价值共创与业绩研究简介

 

报告内容:互联网环境下用户的全流程参与实现了供应链条的一体化,制造业企业只是网络中的一个节点且趋于平台化,以用户需求为中心整合利益相关者资源,在实现用户价值的同时,实现利益相关者的价值共创与共享,继而实现制造业服务化进程。制造业服务化的驱动力来源于企业战略、内部运营模式、技术变革、与外部市场和顾客的变化。研究以海尔为对象,用扎根理论探讨制造业服务化转型与价值共创的实践与发展模式,并以QCA方法探讨了制造服务化价值共创取得高绩效的主要路径。

 

报告人介绍:朱卫东,合肥工业大学,工业信息研究院院长,管理学博士,教授,博士生导师,中国会计学会理事,中国会计学会会计信息化专业委员会副主任,中国投资协会投资学科建设委员会常务理事。曾任教育部高等学校经济学类教学指导委员会委员,中国会计学会高等工科院校分会会长,日本关西大学政治经济研究所特聘外国人研究员,日本久留米大学商学部客座教授。国际注册专业会计师公会北亚管理会计领袖智库(CGMA100)成员。主要从事会计信息化、智能决策理论与方法、科技评价等领域的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目2项,国家自然科学基金专项项目5项、财政部全国会计科研课题重点项目1项、国家发改委项目2项、国家软科学项目1项,在SCI、SSCI、CSSCI核心期刊发表论文40余篇,出版专著3部。获得省部级以上奖励5项。

 

欢迎各位老师、研究生、优秀本科生积极参加!

 

作者:吴志祥        审核:吴斌



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: