请扫码关注学院微信公众号
学院新闻    

当前位置: 网站首页 正文
MPAcc校外导师聘任暨“江苏省高端会计人才培养基地”授牌仪式隆重举行
阅读次数: 添加时间:2021/04/17   发布:沈晖

四月的南工,繁花似锦、生机盎然,弘楼的会议室高朋满座、星光闪耀。416日下午,MPAcc校外导师聘任暨“江苏省高端会计人才培养基地”揭牌仪式在弘毅楼三楼会议室隆重举行。江苏省财政厅会计处处长黄春育、财政厅会计处调研员姚敏、南京工业大学副校长李世收、南京工业大学资产经营有限公司总经理秦鑫、南京工业工业大学经济与管理学院院长王冀宁、党委副书记岳克勤、副院长吴斌、会计科学带头人许敏、中国化学工程集团有限公司财务部副部长宋志鹏等23位拟聘校外硕导、经济与管理学院教师代表出席了会议,会议由经管学院党委副书记岳克勤主持。

校外硕导聘任仪式上,李世收副校长介绍了学校发展情况和取得的成绩。他表示学校作为首批入选江苏省高端会计人才培养基地的高校,一定高度重视并做好积极的建设工作,积极服务人才强省战略,加快高端会计人才的培养,为提高会计行业人才的整体素质作出南工大的贡献。岳克勤副书记介绍了经济与管理学院情况,王冀宁院长宣读聘文并补充介绍经管院的本科生+研究生的在校生规模已达3400多人,是全校规模最大的学院,其中会计专业是热门专业,希望校外硕导们能在我校会计专业的课题研究、教学授课、论文指导、毕业实习等方面发挥更大的作用。随后,财政厅黄春育处长和经管院王冀宁院长共同为校外硕导们颁发了聘书,中国化学工程集团有限公司财务部副部长宋志鹏、国家开发银行江苏省分行营运处副处长田丰、南京扬子国资投资集团有限责任公司审计合规部部长徐爱君分别代表校外硕导们作了发言,他们表示将严格遵守校外导师规章,认真履行校外导师职责,为学校培养更加优秀的硕士毕业生作出努力,为南工与企业的校企合作添砖加瓦。

“江苏省高端会计人才培养基地”授牌仪式上,财政厅姚敏调研员宣读了确定基地的通知文件,黄春育处长和王冀宁院长共同为基地揭牌。黄处长指出南京工业大学先后有四位财务人员入围参加了“江苏省高端会计人才领军班”,在财务这条线上是江苏高校中实力最强的学校。校外硕导们都是领军班的学员,是行业精英,希望大家珍惜南工大提供的服务社会的平台,不断学习、独立思想、创新思维、尽心尽责、使命当担,为江苏会计品牌加分,为行业培养更多优秀人才。

我们将以校外导师的聘任和“江苏省高端会计人才培养基地”的揭牌为契机,进一步完善我校会计专业研究生培养体系,帮助和引导学生有效地与社会接轨,适应社会的发展,增强专业技术的能力,从而进一步提高人才培养质量。

作者:沈晖 ; 审核:岳克勤



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: