学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我校成功召开数字经济与风险管理国际研讨会暨国家基金辅导与学科建设论坛
阅读次数: 添加时间:2020/12/30   发布:陈庭强

20201226-27日,由南京工业大学主办、南京工业大学经济与管理学院承办的“数字经济与风险管理国际研讨会(2020)暨国家基金辅导与学科建设论坛”在南京召开。发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士、中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳,南京工业大学党委副书记崔益虎,中国科学院系统科学研究所副所长、中国系统工程学会理事长、中国科学院管理决策与信息系统重点实验室主任杨晓光等国内知名专家学者,以及经济与管理学院领导和老师、研究生出席了开幕式。经济与管理学院院长王冀宁主持会议开幕式。

在致辞中,崔益虎副书记首先介绍了南京工业大学的悠久历史和学科特色,并充分肯定了本次会议的重要意义。他指出,百年未有之大变局叠加全世界新冠肺炎疫情大流行,已严重影响了全球经济发展,加速了数字经济的新业态、新创新、新发展,深入探讨数字经济发展及其风险管理问题既是重大理论需求,也是事关中国积极应对“百年未有之大变局”及后疫情时代经济发展的重大现实问题。

与会专家围绕“新冠肺炎疫情给中国数字经济发展和风险管理研究带来的新问题、新机会与新挑战”、“从鲍莫尔病看经济结构的变化”、“基于大数据变量最优组合的企业信用评级体系”、“我国金融风险的质性特征”、“相关范式下的风险管理”、“温度会降低市场热度吗?——来自A股市场的证据”、“数字经济背景下的消费者行为”等展开讨论并作主题发言。会议同时开展了“国家基金写作与申报专题论坛”、“经管学科发展与建设专题论坛”、“高水平期刊发展专题论坛”。来自中国科学院、中国社科院、中国科学院大学、天津大学、中南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学等科研院所的20余位杰出专家学者代表出席了会议。


撰稿:经济与管理学院  陈庭强 审核:王冀宁、岳克勤

南京工业大学党委副书记崔益虎致辞

经管学科发展与建设专题论坛

国家基金写作与申报专题论坛

高水平期刊发展专题论坛





地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: