学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我校作品在“迪弗润特杯”江苏省第七届工业工程致善大赛中获佳绩
阅读次数: 添加时间:2020/11/30   发布:权政 倪卫红

20201128日,由江苏省机械工程学会工业工程分会主办、江苏大学管理学院承办的2020年江苏省机械工程学会工业工程分会年会暨“迪弗润特杯”江苏省第七届工业工程致善大赛在江苏大学落下帷幕。我校经管学院工业工程系研究生权政、俞嘉浩,18级学生李闯、叶佳晖在工业工程系倪卫红和贺明明两位老师的指导下,代表南京工业大学冲入了此次决赛,凭借参赛作品基于IE的集成水路生产工艺研究与改善荣获大赛三等奖,与省内13所进入决赛的高校同学同台切磋了专业技能。

江苏省机械工程学会工业工程专业委员会主办的工业工程致善大赛是面向我省高校大学生和企事业单位科技工作人员的创新实践活动。其目的是促进我省高校工业工程专业教育与教学改革,加深高校师生及科技人员对工业工程专业的理解,提高大学生及科技人员的创新意识和致善意识,提高企业、社会对工业工程专业的认知程度,扩大工业工程学科的社会影响,深化工业工程在企业中的推广应用。体现了国家和社会对工业工程创新型人才的要求。

经过专家的严格初审,共有20件作品入围总决赛,其中包括我校选送的优秀作品基于IE的集成水路生产工艺研究与改善。该作品对集成水路型号生产线工序节拍不均衡的现状,对瓶颈工序进行分析,并对各工序进行统筹与优化,使生产线水平得到较大改善。选取该工厂的水路板生产作为案例,结合现代质量管理、Q统计量和质量控制图相关理论,应用Minitab软件进行仿真,有效实现了对大规模定制下产品质量的监测。并在企业中实施标准化作业,推进了企业全方位精益生产的进程。

该成绩的取得充分体现了我校在加强实践教学工作中取得的成效,也是工业工程专业在校品牌专业培育点建设支持下通过学生创新创业训练获得的具体成果。


作者:权政 倪卫红 审核:姚山季



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: