学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我校王冀宁教授的研究成果入选2019年度《国家哲学社会科学成果文库》
阅读次数: 添加时间:2020/09/24   发布:学院办公室

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2019年度《国家哲学社会科学成果文库》入选名单,我校王冀宁教授主持完成的国家社科基金重大项目我国食品安全指数和食品安全透明指数研究:基于‘政产学研用’协同创新视角的最终成果《食品安全监管的理论与实践》(作者:王冀宁、陈庭强)入选,是我校人文社科领域研究成果获奖的重大突破,充分体现了我校人文社科研究综合实力的进一步提升。据悉,今年《国家哲学社会科学成果文库》管理学仅有3项成果入选。

“国家哲学社会科学成果文库”的设立和评选,是贯彻落实中央关于繁荣发展哲学社会科学的重要举措,是推荐学术创新、引导学风建设的重要途径,也是国家表彰奖励哲学社会科学研究优秀成果的重要形式。“国家哲学社会科学成果文库”入选成果反映当前我国哲学社会科学研究相关领域的最高水准,代表着较高的学术荣誉。

《国家哲学社会科学成果文库》每年集中评审一次,申报成果可以是国家社会科学基金项目研究成果,也可以是国家社会科学基金资助以外的研究成果,鼓励深入实际、调查研究,鼓励潜心专研、注重积累,鼓励重质量、出精品,充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,鼓励广大哲学社会科学工作者 优良学风打造精品力作。全国哲学社会科学规划办公室将按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织权威出版社出版,并予以表彰奖励。自2010年《国家哲学社会科学成果文库》设立以来,李长春、刘云山、刘延东、陈奎元等党和国家领导人先后为作者代表颁发荣誉证书,在社科界引起了热烈反响。

近年来,王冀宁教授及其团队面向国家重大需求,耕耘于食品安全、金融安全等领域中国家和社会关切热点问题,积极为国家和地方社会经济建设建言献策、贡献经管智慧,先后获得党和国家领导人王岐山等领导批示以及全国政协、全国科协、民革中央等政府部门采纳数十次,主持了国家社科基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社科基金青年项目、国家社科基金青年项目等国家级课题10余项,在SSCI/SCI、《经济研究》、《管理世界》、《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》等权威刊物发表了300余篇论文。研究成果获江苏省高校哲学社会科学优秀成果一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖一等奖等20余项省部级科研奖励。

网址:http://www.nopss.gov.cn/n1/2020/0923/c219469-31872055.html


作者:学院办公室 审核:吴斌



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: