学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
经济与管理学院王冀宁教授等成果被民革中央采纳
阅读次数: 添加时间:2020/09/09   发布:学院办公室

 202099日,我院王冀宁教授、陈庭强教授、王二朋副教授和夏后学博士提供的完善宏观调控跨周期设计和调节的对策建议被民革中央采纳,并报送中央相关部门。王冀宁教授等针对当前世界经济发展新格局重塑和后疫情时代我国内外双循环新发展格局,从经济运行周期新挑战新机遇、宏观调控职能精准高效发挥、风险防控应急机制、双循环发展关键环节的政策调节力等方面,为我国后疫情时代加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,完善宏观调控跨周期设计和调节,实现稳增长和防风险长期均衡,保持经济高质量发展任务的实现做出了几点建议。

   此次,民革中央对王冀宁教授等的成果采纳,充分体现了我院教师坚持以国家需求为导向的责任意识和担当意识。经济与管理学院将继续发挥学科特点和优势,为服务区域经济社会发展、服务政府决策、服务人民需求提供智力支持。


作者:学院办公室  审核:吴斌



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: