学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
崔书记一行莅临我院进行科研活动调研
阅读次数: 添加时间:2020/03/30   发布:吴志祥

为进一步推进2020年国家自科/社科基金申请工作,2020327日,我校崔益虎副书记一行莅临我院进行科研活动调研,同行有社科处处长刘碧云、人文社科科长王宇翔。我院党政领导班子,以及教师代表参会,会议由王冀宁院长主持。

王冀宁院长对我院2020年国家项目申报情况,以及我院近年来科研进展进行了详细介绍,总结了近年来我院科研取得的成绩以及不足。2020年我院有16位老师申报国家社科基金项目,10位老师申报国家自科基金项目,另有两位老师申报“疫情专项”。学院前期进行了充分的申报动员,组织校外知名专家进行申报辅导,已经进行四轮项目评审工作。3位教师代表分别发言,反馈了各自申报项目的情况。

崔益虎副书记认真听取了相关情况汇报和老师们的意见和建议。他指出,近年来学院科研氛围浓郁,领导班子团结,科研成绩显著,在文科学院中处于“领头羊”地位;要进一步围绕定位,不断提升教师存在感和获得感,做到人尽其才、物尽其用。针对项目申报,崔书记认为,应当进一步提升“选题、团队和申报书”的组织化程度。在实现科研目标方面,崔书记提出三点要求:一是要增强指标刚性,解决约束力不强的问题;二是要增强目标激励,解决动力不足的问题;三是要增强人才引育,解决人才支撑的问题。

作者:吴志祥 审核:吴斌




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: