学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
经济与管理学院邀请关工委司马锡生教授与2019级新生代表座谈
阅读次数: 添加时间:2019/12/02   发布:蒋海蓉

为帮助19级新生尽快适应大学生活,增进师生感情,1128日下午,经济与管理学院邀请司马锡生教授,在厚学楼201教室与新生代表交流座谈。经济与管理学院党委副书记孙宇、学办辅导员老师及两百余名19级新生参加了本次活动。

孙书记对司马教授的到来表示热烈欢迎,感谢司马教授一直以来对经管学院人才培养的关心和支持,希望能通过司马教授丰厚的人生阅历对新生的人生观、价值观、世界观产生深远影响。

司马教授首先简要地向新生们介绍了南京工业大学以及经济与管理学院的历史,随后为刚进入校门不久的大学生提出几点忠告。在互动环节中,新生们就入学以来遇到的问题向司马教授请教。司马教授结合自身经历,就大学生如何平衡好学习与活动等问题给出了全面详实的建议和有效的指导。他强调,大学生的第一身份是学生,学习是学生的天职,在做好学习的基础上,多实践,多与人交流,才能理论联系实践,增强综合素质。此外,司马教授还提醒学生们要注意培养良好的学习习惯,掌握学习方法,充分利用好网络、图书馆等资源;最后,在组织开展班级活动时,班委要充分考虑到个体的差异性,引导同学们积极参与。在交流中,司马教授从客观的角度分析问题,其语言朴实沉着,发人深省,赢得了新生们的阵阵掌声。最后,辅导员钱进老师对此次座谈会进行了总结,本次会议在热烈的掌声中圆满结束。

本次座谈会对新生更快更好地融入大学生活、养成良好的学习和生活习惯有重要的指导意义,使同学们对大学生活有了更清晰的认识和规划。相信同学们在今后的学习生活中,会通过自身努力来实现理想,不断提高自己、完善自己。

撰稿:蒋海蓉 审核:孙宇



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: