学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
经济与管理学院举办2019级新生开学典礼暨梦想公开课
阅读次数: 添加时间:2019/11/12   发布:蒋海蓉

118日晚,经济与管理学院2019级新生开学典礼暨梦想公开课在江浦大礼堂举行。经济与管理学院党委书记赵顺龙、院长王冀宁、党委副书记孙宇、工会主席陈元山、部分系主任、全体辅导员、全体经管学院2019级本科生和部分研究生代表以及其他各学院学生代表参加了活动。

活动开始前,大屏幕上播放了经济与管理学院各位领导、系主任以及新生辅导员给予新生祝福与希望的视频,激励学子们努力拼搏、争优争先。“专业大点名”环节同学们洋溢的热情将现场气氛点燃。开场舞《沂蒙颂》拉开了梦想公开课的序幕,舞蹈之后,擎虹棍道社团带来的棍道表演《诣侠》令全场掌声雷动。尔后,院长王冀宁致辞,在介绍了经管学院的基本情况之后,他对新生们寄予了厚望,希望同学们无惧荆棘、砥砺前行。

在第一篇章“追忆·初心”中,19级新生代表献唱的《我爱你中国》抒发了南工学子对祖国的深切热爱。工商类1908班同学表演的《中华好儿郎》舞蹈将中华儿女的凛然浩气源源不断地传递给在场的每一位新生。乐器书法表演《在那桃花盛开的地方》为观众们呈现了中国传统文化的魅力。

接着,晚会进入了第二篇章“青春·使命”。歌曲串烧《群星闪烁,与梦同行》用动听的旋律抒发了同学们对梦想的无限希冀与不懈追求。小品《打电话》将家庭的爱与温暖完美诠释。潮爆公社的舞蹈表演《云涌潮舞》将南工学子的青春风采演绎得淋漓尽致。2017级菁英班的成员们也进行了风采展示,让新生见识到了他们良好的精神风貌。随后,2018级菁英班进行了开班仪式,党委副书记孙宇在简单介绍了菁英班概况后宣读了2018级院菁英班的录取名单,菁英班班主任为学员颁发了录取通知书,党委副书记孙宇为班主任和小班颁发了聘书,鼓励他们再接再厉。

最后,梦想公开课进入第三篇章“梦想·前行”。由全体19级新生合唱的《歌唱祖国》将晚会推向了又一个高潮。全体小班通过采访视频与活力四射的舞蹈《我多喜欢你》表达了他们对新生的热爱与祝愿,让新生们倍感亲切,现场欢呼声此起彼伏。相声《今晚九点开始》在欢声笑语中告诫学子们要用实际行动成就梦想。家长、新生视频更加坚定了同学们努力学习、锻炼自我的初心。由新生辅导员张倩、蒋海蓉、钱进带来的节目《我和我的祖国》唱出了为中华民族谋复兴的坚强信念,唱响了祖国与人民心连心的主旋律。最后,党委副书记孙宇揭晓了获得“梦想助学基金”的班级,为本次活动画上了圆满的句号。

礼赞祖国,筑梦经管,青春不会止步,梦想扬帆起航。这次的盛宴不仅展现了南工学子的自信,也放飞了新生们的梦想。相信每一位经济与管理学院2019级新生都将踩着新世纪延伸的大道,迎着新学年的晨曦,乘风破浪,披荆斩棘!

撰稿:蒋海蓉 审核:孙宇




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: