学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
经济与管理学院举办“加强青年人的理论修养”学习会议
阅读次数: 添加时间:2019/11/01   发布:蒋海蓉

1029日,经济与管理学院学生会于文科楼622会议室召开以“加强青年人的理论修养”为主题的理论学习会议。经济与管理学院团委书记张倩、团委副书记王大庆以及学生会骨干成员参加了会议。

首先,院学生会副主席朱俊霖带领大家学习《落实立德树人根本任务》,提出要不断创新话语表达和传播手段,并重点强调了第二课堂的思想引领作用,认为学生会要引导青年大学生学以致用。新闻宣传部副部长姚雨清带领大家学习《培养一代又一代社会主义建设者和接班人》,提出要加强青年大学生的思政教育,强调青年大学生要加强自我管理。体育部部长陆晓雨带领大家学习《关于切实做好新兴青年群体工作的意见》,提出要深入学习共青团精神,不断发展与创新。新媒体部副部长翁宋冰带领大家学习《加强理论修养 主动担当作为——学员热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,强调青年大学生要以理论作为实践的基础,在知行合一中主动担当作为。接着,院学生会主席倪天华强调思政教育要以大家喜闻乐见的方式进行,提出青年大学生要积极联系、广泛引导、深入动员。不断加强理论学习,提高思想高度。

最后,经济与管理学院团委副书记王大庆在总结时指出青年大学生要提高党性觉悟,不忘初心,牢记使命,成为新时代社会主义接班人。经济与管理学院团委书记张倩在总结时强调要加强基础性能力的培养、落实活动细节、结合历史文化传承来丰富活动形式。

本次理论学习会议的成功举办,让同学们深切认识到了作为新时代青年的责任和义务。在今后的学习、生活和工作中,同学们一定会更加踏实勤奋,牢牢把握正确方向,切实起到思想引领作用。

撰稿:蒋海蓉 单位:经济与管理学院团委 审核:孙宇




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: