学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
“青年中国行”2019大学生暑期调研实践南京工业大学专场汇报会顺利举办
阅读次数: 添加时间:2019/10/17   发布:张倩

1015日晚,“青年中国行”2019大学生暑期调研实践南京工业大学专场汇报会在逸夫图书馆五楼报告厅如期举行。中华青年精英项目主任韩放女士、青年中国行项目负责人韩怡然女士、经管学院姚山季教授、校团委副书记路遥、实践服务部部长姜畔、法学院团委书记赵雨寒、食品与轻工学院团委书记朱涛、经济与管理学院党委副书记孙宇、团委书记张倩、副书记黄祥等师生代表参加了本次汇报会。

南京工业大学“海绵城市小卫士”实践团队由经济与管理学院、法学院、食品与轻工学院、2011学院、城市建设学院的6名本科生组成,以新颖的选题、科学的论证、学科协同优势从全国1267支队伍中脱颖而出进入全国三十强,获得“青年中国行”组委会的大力支持。实践团队以“如何让城市不再看海?——应对极端暴雨天气的海绵城市建设思考”为主题,于7月下旬在江苏省镇江市开展了为期八天的实地调研,利用问卷调查、个案访谈等方法获取数据资料,并完成了三万多字的调研报告。

汇报会上,校团委副书记路遥上台致欢迎辞,向为我校学生提供专业指导和资金支持的“青年中国行”主办单位表示感谢,向在本次活动中付出辛劳、作出贡献的指导老师和队员们表示诚挚的问候,并向来宾介绍了近年来我校大学生社会实践所取得的各项成果,并预祝本次汇报会取得圆满成功。

韩放女士介绍了中华青年精英基金会的基本概况,全面详细地通报了2019年“青年中国行”活动的报名、推选以及实践情况,并期待更多的南工学子能够加入“青年中国行”暑期调研实践项目。

随后,团队成员对自己的调研成果进行了详细的解读。法学院法学专业舒佩瑶同学向大家介绍了实践项目的活动背景以及立项依据,2011学院谢王栩同学、城市建设学院给水专业路子豪同学通过PPT分享了调研过程,并结合报告进行了数据分析与总结,法学院法学专业王施熠同学与大家分享了参加此次实践活动的收获与感想。

实践团队指导老师姚山季教授从专业的角度对调研成果进行了点评,强调要将调研“做好、做精、做实、做深”,以实践项目为基础,深度挖掘,将研究成果运用于实际生活,使调研更有意义。并对参与本次实践活动的团队成员以及各位老师表达衷心的感谢,鼓励全校青年学生积极参与实践活动,实现青春理想。

最后,韩放女士为南京工业大学团委颁发“最佳高校组织奖”,为姚山季教授与团队颁发“优秀指导老师”、“全国30强团队”、“十佳创意设计”、“全国十佳报告”的奖牌和证书。至此,“青年中国行”2019大学生暑期调研实践南京工业大学专场汇报会圆满结束。

作者:张倩   单位:经济与管理学院团委 审核:孙宇




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: