学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
第三届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在我校举办
阅读次数: 添加时间:2019/04/26   发布:王坤

在第十九个“4.26”世界知识产权日来临之际,由江苏省知识产权局、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,国家知识产权培训(江苏)基地承办的第三届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛于425日晚在我校江浦校区大礼堂举办。江苏省知识产权局局长支苏平、共青团江苏省委副书记林小异、省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣、江苏省知识产权局副局长施蔚、共青团江苏省委高校工作部部长常晓岚,我校校长乔旭、校党委副书记崔益虎等嘉宾出席活动。

乔旭校长代表学校致欢迎辞。他介绍了我校在知识产权知识普及、知识产权保护等方面所作出的工作,指出学校不仅重视科学研究和成果转化,在知识产权方面的发展也走在江苏前列,通过大学生知识产权知识竞赛,有利于促进知识产权在大学生中的普及,增强大学生知识产权的维护意识和维权本领。

支苏平局长在致辞中指出,加快高校知识产权学科建设,将进一步加深广大师生对于知识产权相关法律法规及政策的理解,激发同学们的创新创业热情。希望更多学子能够加入知识产权事业,共同为新时代创新型省份建设和知识产权强省建设添砖加瓦,为努力推动江苏高质量发展走在全国前列做出积极贡献。

本次大赛历时近两个月,辐射全省13个市, 吸引全省60所高校代表队参加角逐,最终选拔出10支代表队进入决赛。决赛现场,通过必答题、抢答题、风险题三个环节,最终盐城师范学院获得一等奖,南京工业大学、南京大学、南京邮电大学获得二等奖,常州大学、南京航空航天大学、苏州大学、江苏师范大学、南京农业大学、江苏大学获得三等奖。

作者:王坤           审核:孙宇



地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: