学院新闻    

当前位置: 首页 学院新闻 正文
经济与管理学院开展义务环保志愿活动
阅读次数: 添加时间:2019/04/08   发布:张宇豪

阳春三月以来,我校桃花林里的桃花陆续盛开,花香四溢,清香扑鼻,吸引了很多人前来观赏,大家在赏花的同时,难免会留下些垃圾。为了营造一个干净整洁的观赏环境,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传递社会正能量,42日下午,我院国贸专业18级学生在桃花林里进行了义务清理垃圾环保志愿活动。

活动中,同学们自带垃圾袋、手套、镊子等工具,分组分头拾捡草地和道路两侧的食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾。针对桃林面积不规则、角落地带难清理的特点,大家分工明确,采用划片划域的方式,力争做到不留死角,在清理的同时,同学们对一些游客的不文明行为也进行了劝导,呼吁大家共同爱护环境,活动开展得井然有序。志愿者们的行动,也带动了前来赏花的同学们,大家自发地将手里的垃圾放入垃圾袋中,亦有热心的同学一起加入到清理垃圾的行列中。这次环保志愿服务活动,受到了在场同学的一致好评。

本次志愿活动的顺利开展,有助于全面落实党的十九大关于生态文明建设精神,深化和践行“学雷锋”活动,提升学生的社会责任感和社会实践能力,通过实际行动倡导文明观景,号召更多人加入到志愿者队伍中来,为广大游客营造清洁、舒适的观赏环境作贡献。

撰稿:张宇豪 审核:孙宇  

经管学院

                                            201948





地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院 总共访问: