学院新闻    
当前位置: 学院新闻
我院副院长吴松强教授受聘于浦口区首批社会科学专家库专家
阅读次数:223 添加时间:2018/2/2  发布: 管理员

   1月31号下午,我区社会科学专家库成立,吴松强等10人受聘为专家库成员。区领导瞿为民、任家龙、郑晓明参加活动。

  区委常委、宣传部长、区社科联主席郑晓明首先介绍了专家库成立的情况。这项工作自去年6月启动,经过组织申报、筛选初审和主席办公会终评等程序,最终确定吴松强等10名专家学者作为浦口区社会科学专家库首批入库专家。这些入选专家各自术业有专攻,研究方向涉及规划设计、文化塑造、三农发展、社会治理、产业培育等诸多领域;且在近几年中,均指导参与过浦口的某些具体工作或项目,对我区情况比较熟悉,具有覆盖领域广、选择指向性强、未来合作空间大的特点。

  随后,区委副书记任家龙宣读了聘任文件,现场举行了简单而隆重的颁发聘书仪式。

  南京工业大学经济与管理学院副院长吴松强教授作为专家代表发言。他从和浦口的良好渊源、如何将台积电打造成全国有影响的集成电路产业龙头企业、以及后期履职等方面谈了具体想法感受,表示将积极关注区域内产业发展,把高校的学科优势、人才优势和技术优势积极嫁接到地方政府上的战略发展中来,严格履行专家代表职责,认真做好调查研究,形成有现实价值、有政策高度、符合地区实情的研究报告和建议。

  区委书记瞿为民对专家库建设寄予厚望,希望各位专家学者能充分发挥社科界“思想库”、“智囊团”的作用,密切关注浦口改革发展的新情况、新动向,特别是在“四个生态”和“双创高地、智慧新城”的建设上,利用学识经验与行业专长,把浦口当作研究成果的“试验田”,帮助找准定位、博采众长、强化机制和模式创新。通过提高研究成果和咨询建设的科学性、针对性、可行性、实效性,为区委、区政府决策的科学化、民主化积极谏言献策,为浦口经济社会科学发展、跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。

 

 

 



上一篇:经济与管理学院隆重召开2017年年终总结大会
下一篇:没有了
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院