学院新闻    
当前位置: 学院新闻
我校成功举办江苏省科技创新协会十周年大会暨2017年江苏“创新.资本”论坛
阅读次数:923 添加时间:2018/1/5 文章作者:吕睿 发布: 管理员

2017122829日,江苏省科技创新协会十周年大会暨2017年江苏创新·资本论坛在南京隆重举行。本次大会由南京工业大学、江苏省科技创新协会、中国企业管理研究会共同举办。南京工业大学党委书记芮鸿岩、江苏省知识产权局局长支苏平、江苏省科技厅副厅长蒋洪,以及江苏省高新技术创业服务中心、江苏省科技情报所、南京市科委等相关部门领导出席了此次大会。

南京工业大学是江苏省科技创新协会的依托单位,协会成立十年来,学校一直关注协会的成长和发展,推动“政产学研金介”协同创新平台建设。会上,协会秘书长、南京工业大学经济与管理学院党委书记赵顺龙教授作了协会十周年工作报告。

南京工业大学党委书记芮鸿岩在高层论坛上发表讲话,针对“金融资本支持科技创新,科技创新推动实业发展”的论坛主题,他指出,高校和科研院所是科技创新的中坚力量,在科技金融生态圈中发挥着重要作用,在金融人才培养方面,学校一直积极探索创新培育方案,致力于培养科技与金融交叉的复合型人才。南工大作为协同创新事业的积极参与者,将全力跟进和主动服务创新驱动发展战略,通过金融科技创新与高校产学研结合的方式,助推传统行业转型升级和战略新兴产业发展壮大。

会上,国内知名经济学家、金融学家、战略研究专家、大学科研院所领导、科技企业家等共同探讨企业在新时代的科技创新背景下如何充分利用政策工具、金融资本来推动实体经济发展。南京市科委副主任蔡伯圣、科技部中国科学技术发展战略研究院投资所所长张明喜、国家发改委中国战略性新兴产业联盟秘书长陈东升、同济大学发展研究院院长任浩发表主旨演讲。江苏省资本市场研究会会长、南京大学教授李心丹与企业家从实践案例出发,讨论创新与资本推动企业实体经济发展中经验和做法,为现场企业提供很多启发。

此外,江苏省科技创新协会在会上举办了先进会员单位、创新人物、创新产品、创新企业以及功勋人物的颁奖仪式,对在产品创新、管理创新、技术创新等方面取得优异成绩,发挥创新引领作用,并为协会的发展做出了重要贡献的单位及企业家进行了隆重表彰。

论坛还发布了江苏省上市企业公司品牌竞争力50强。2016年,江苏省科技创新协会联合中国企业管理研究会、长三角创新发展研究院等机构开展“江苏创新企业品牌竞争力指数系统”的研究,对省内上市公司中的高新技术企业进行排名,发布《江苏省创新型企业品牌竞争力50强(2016)》。榜单的发布旨在通过企业品牌竞争力研究和排名,对江苏省经济转型升级、创新驱动发展、品牌战略执行提供新的思路和方法。

本次论坛是“十九大”胜利召开以来,在新时代背景下召开的一场思想和学术交流的盛宴,深入贯彻“创新引领发展”的战略部署,推动江苏地区科技创新实践活动,帮助企业开辟创新发展的新空间,进一步加快实施我省创新驱动发展战略和创新型省份建设。

作者:吕睿        审核:赵顺龙

 南京工业大学党委书记 芮鸿岩

 

 江苏省科技创新协会会长、原知识产权局局长 朱宇

 

 江苏省科技创新协会秘书长、南京工业大学经济与管理学院党委书记赵顺龙

 

 

 

 



上一篇:营销系实践教学创新之“优澜美”企业课题进课堂
下一篇:重庆工商大学管理学院来我院调研交流
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院