学院新闻    
当前位置: 学院新闻
营销系实践教学创新之“优澜美”企业课题进课堂
阅读次数:510 添加时间:2017/12/29 文章作者:王万竹  发布: 管理员

1228日上午8时,经济与管理学院市场营销系15级同学严阵以待,在厚学114迎来了“《消费者行为学》&《网络零售与新媒体营销》作业汇报暨‘优澜美’网络推广方案展示会”。本次活动非常有幸地邀请到江苏迈尔斯食品科技有限公司营销总监吴杰奇先生等企业代表,校教师(教学)发展中心孙芸老师,经济与管理学院姚山季副院长,市场营销系主任王万竹老师。

本次作业汇报是营销系一次教学创新实验,将两到三门课程串联起来打造联合作业。江苏迈尔斯食品科技有限公司是一个典型的初创企业,其“优澜美”超微蛋黄营养粉考虑打造网络推广方案。选择真实的课题,旨在通过作业,还原碎片化的知识,理顺课程之间的关系,恢复课程之间“搭界”部分。更为重要的是,通过学生感兴趣的选题深根细作,才能做到真正的以学习者为中心,通过“零存整取式学习策略”,形成学习者自己的认知结构。这种新的认知结构加上新的外部环境才能实现真正的创新。

历经一个学期的打磨,共有十四组同学以饱满的热情,详细地讲解自己的作业。精美的PPT、原创的视频,同学们都报以热烈的掌声。吴杰奇先生充分地肯定了同学们的作品,并从“价值”视角做了详细而中肯的点评。最后伴随健康美味的“优澜美”蛋黄粉,同学们积极踊跃向吴杰奇先生交流企业产品营销的心得。

   本次汇报圆满结束,同学们与企业方思想的深度交流,共同创造了多方“价值”。                   

 



上一篇:王冀宁教授领衔团队研究生再取SSCI论文重大突破
下一篇:我校成功举办江苏省科技创新协会十周年大会暨2017年江苏“创新.资本”论坛
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院