学院新闻    
当前位置: 学院新闻
经济与管理学院举行2017级新生开学典礼暨领导见面会
阅读次数:673 添加时间:2017/9/8 文章作者:秦艳 发布: 管理员

97日上午,经济与管理学院2017级新生开学典礼暨领导见面会在江浦校区大礼堂隆重举行。经济与管理学院院长王冀宁、副书记孙宇、副院长陈同扬、吴松强、姚山季、吴斌,各办、各系主任,研究生和本科生辅导员,助理班主任及2017级研究生、本科生参加了见面会,见面会由院党委副书记孙宇主持。

见面会在雄壮的国歌声中开始,副院长陈同扬老师向全体新生致欢迎辞。他首先向来自全国各地的57位研究生、606位本科生表示欢迎和祝贺,他简要介绍了我校、我院的基本情况和取得的成就,希望同学们学习要全力以赴,生活要相互关心,思想要保持向上,陈院长特别介绍了校江苏女子垒球队作为学院工商专业特色班,刚刚获得了第十三届全运会女垒比赛冠军,号召全体同学学习女垒队员坚韧不拔,顽强拼搏的品质和精神。

随后,金融系副主任陈庭强老师代表全体教师发言,他从自身十几年的求学奋斗经历告诫新生们要在正确的时间做正确的事,要注意平衡发展,培养自己的综合素质。接着,老生代表、校十佳杰出青年学生金融1401班陈斯强同学、研究生新生代表会计学17级张玥同学、本科生新生代表工管1702班孔令名同学先后发言。 最后,院长王冀宁老师代表学院全体教职工对2017级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,王院长用四个关键词—新人类、新起点、新体验、新收获来告诫新生们:大学意味着人生又一个重要阶段的开启,除了专业知识的拓展外,更重要的是人生阶段的转换。希望同学们在大学四年里磨练与学习,为将来更好的走向社会打下基础,以青年创造未来的实际行动创造新成绩。

 

  



上一篇:经济与管理学院顺利开展2017级本科生和研究生报到工作
下一篇:王冀宁教授领衔的团队研究生再取SSCI论文突破
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院