学院新闻    
当前位置: 学院新闻
金融系举办系列金融前沿专题讲座
阅读次数:481 添加时间:2017/6/28 文章作者:胡志锋 发布: 管理员

为进一步丰富金融系认知实习的课程内容,提升金融品牌专业教学质量和水平,2017619日和21日经济与管理学院金融系分别邀请了南京信息工程大学葛和平教授、南京天使投资管理有限公司董事陈昕博士和北京银行南京分行中小部洪早发副总经理做金融前沿系列讲座。

619日上午,金融系邀请南京信息工程大学葛和平教授在B302十三五期间互联网金融发展的思考专题讲座。讲座由金融系主任赵成国教授主持,金融系老师、金融系2014级和2015级学生参加了本次讲座。葛和平教授首先从宏观、中观和微观三个方向入手,结合大量实例分析了互联网金融的兴起背景,再从概念界定和互联网金融的生态发展这两个方面展开,为同学们做了一堂生动有趣的金融学前沿讲座。

621日上午,金融系邀请南京天使投资管理有限公司董事陈昕博士在B302做了一场精彩纷呈的全球比特币发展研究报告。报告由金融系叶彩霞副教授主持,金融系师生100余名聆听了讲座。主讲人陈昕从比特币的产生、比特币的产业链、比特币行业的融资情况、中国比特币交易人群特点、比特币目前存在的主要问题以及比特币的发展预期、比特币底层技术区块链的概念和发展现状这六个部分对比特币当前的现状做了详细阐述。报告结束后,现场师生进行了热烈的交流,本次报告使同学们对数字货币比特币有了更全面的了解。

621日下午,同样在B302,金融系邀请了北京银行南京分行中小部的洪早发副总经理做了关于银行信贷决策过程及未来发展趋势的专题讲座。讲座由金融系赵成国教授主持,金融系师生100余名参与了讲座。主讲人洪早发提出,银行信贷决策的关键在于风险识别,即通过分析财务因素和外部资信等信息还原企业的真实面貌,并强调了政府平台和第三方信息源在反映真实信息中的重要性。随后,主讲人洪早发进一步分析了银行决策的方案设计,并合理地预测了银行决策的未来发展趋势。本次讲座与金融系同学们的就业方向紧密联系,对于学生们来说极具指导意义。

金融系顺利地举办了本次的一系列金融前沿专题讲座,作为经济与管理学院的品牌专业,金融系将课堂与实践紧密联系,在强化专业课程的同时拓宽专业学生的学科视野,在提升专业教学质量和水平的道路上不断前进。



上一篇:我校互联网金融研究中心成员申请的课题喜获国家社科基金立项公示
下一篇:校党委书记芮鸿岩赴江阴指导招生就业联动工作
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院