学院新闻    
当前位置: 学院新闻
经济与管理学院举办硕士生导师集体学习活动
阅读次数:645 添加时间:2017/3/15  发布: 管理员

313日下午,南京工业大学经济与管理学院硕士生导师集体学习活动在文科楼622召开。学院党委书记杨琦、院长赵顺龙、副院长杨同宇、钱存华、王冀宁、陈同扬以及全体硕士生导师出席会议。活动由副院长陈同扬教授主持。

朱晓峰教授和费钟琳副教授先后分享了参加“2016中欧国际商学院案例大师成长营”学习的收获和经验。朱晓峰老师从案例教学的选题、来源、如何组织案例教学、案例的撰写四个方面进行汇报。费钟琳老师就案例教学对于教学和科研工作的启示,以及开展案例教学的方法进行了详尽地介绍。学院专业学位研究生培养逐渐进入提档升级阶段,案例开发、案例教学和案例研究将是持续关注的主要方向之一。

陈同扬副院长传达了2017年学校研究生培养工作会议精神,并对年度学院研究生教育工作作出安排。他希望各位硕导严格把好论文预答辩、查重、盲评、答辩、抽检等流程关,不断提升学位论文质量。会议解读了专业学位研究生的培养要求,并对研究生教育工作的近期与中期工作进行了说明和讨论。

杨琦书记就年度学院研究生思想政治教育工作展开部署,对研究生的党建团建工作提出要求,希望硕士生导师不仅要在学术上指导学生,也要从生活、思想等方面关心学生、帮助学生,切实履行好导师第一责任人角色。

赵顺龙院长指出学院目前正在全力以赴准备学科点申报工作,而研究生的培养与学科建设紧密相关。学院将不断完善制度,鼓励扎根的一线教师,提升学生培养质量。未来学院将搭建研究生境外交流平台,探索特色研究生培养模式。

    硕士生导师集中学习是研究生培养工作中的重要组织运行形式。本次活动着力推进硕士生导师强化责任意识、明确工作任务,为实现学院研究生的规范培养和特色培养而共同努力。



上一篇:经济与管理学院举办高端就业指导讲座
下一篇: 美国波莫纳加州理工大学经济管理学院院长一行来访我校
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院