学院新闻    
当前位置: 学院新闻
热烈祝贺南京工业大学MBA第五届亚沙赛圆满归来
阅读次数:973 添加时间:2016/5/5 文章作者:王晓妮 发布: 管理员

2016430-52日,第五届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称亚沙赛)在腾格里沙漠举行。南京工业大学MBA红日队第一次出征亚沙赛,在MBA中心来尧静主任的亲自带领下,共有11名队员、1名随队老师、2名赞助商队员、1名记者及3位亲友团老师同赴赛场。

 “亚沙赛”是在亚太地区顶级商学院MBA群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。本届比赛共有来自全国各地以及新加坡、英国、美国在内71所顶级高校商学院队伍,通过徒步穿越70公里沙漠的竞技比赛,队员们深刻体验在艰苦环境下坚持和挑战自我的历程,实现自我突破、自我提升、传递社会正能量,体验和践行环保、协作、坚持、责任。

腾格里沙漠变幻莫测的天气和连绵起伏的沙丘地形,对所有队员都是一种严酷的考验,途中更是遭遇强风和沙尘暴。我校第一次参赛,大家难免经验不足,但依靠顽强的意志和团队的配合,11名队员完成全部赛事,同时队员杭兰旅在1800名参赛选手中脱颖而出,取得女子个人第13的优异成绩。

近年来,我校MBA教育项目作为学校“综合性、研究型、全球化”发展战略的一部分,不断开展国际化交流与合作,在更大的舞台上展现南京工业大学的姿态和学员风采。南工红日队的出征,得到了学校和学院的大力支持。从201512月初开始,发动全体师生参与新增院校投票,最终获得参赛资格,此后MBA联合会制定了第五届亚沙赛队员选拔规则及训练计划,队员们在经过连续15周多的艰苦训练后于2016312日进行了选拔赛,确定了出征亚沙赛的队员名单。423日,经济与管理学院院长赵顺龙和副院长陈同扬亲临出征仪式现场,为参赛队员献上祝福。429日上午,南工红日队在禄口机场吹响集结号角奔赴银川......

腾格里的沙漠,镌刻下南工MBA学子攻坚克难的脚步,阿拉善的上空,回响着南工MBA顽强的呐喊——南工南,亚沙北,大漠任我飞!

 



上一篇:经管学院两名学生获得学校首届“十大杰出青年学生”称号
下一篇:中川覃夫教授、中村正治教授访问我院
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
南京工业大学经济与管理学院